Апельсиновый зеленый чай с цедрой

Рецепт с фото

Отличный вариант горячего апельсинного чая.

Калории
17.02 ккал
Белки
0.16 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
4.37 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Апельсин
125 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно промойте кожуру апельсина под проточной водой.
Шаг 3
Подготовьте терку. Начните снимать цедру с апельсина, не доходя до белесого оттенка под кожурой.
Шаг 4
Таким образом снимите цедру со всего апельсина.
Шаг 5
Этот же апельсин разрежьте на 4 дольки.
Шаг 6
В заварочный чайник поместите цедру, на чайник поставьте сито.
Шаг 7
Через сито отожмите сок со всех долек апельсина.
Шаг 8
Поместите в чайник заварку.
Шаг 9
Туда же положите сахар. По желанию, на этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Шаг 10
Залейте чайник кипятком.
Шаг 11
Отставьте чай настаиваться минимум на полчаса.

Подача

Шаг 12
Подавайте напиток к столу теплым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dBn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться