Грог на черном чае с перцем, бадьяном, гвоздикой и корицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Грог на черном чае с перцем, бадьяном, гвоздикой и корицей — крепкий, горячий, напиток, от пряного аромата которого просто кружит голову.

Калории
207.71 ккал
Белки
1.14 г
Жиры
0.69 г
Углеводы
15.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Темный ром
500 г — 0.5 л
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Гвоздика
5 г — 5 шт.
Корица
1 г — 1 щепотка
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезней грог на черном чае с перцем, бадьяном, гвоздикой и корицей, уменьшите количество алкоголя в напитке и добавьте в него сок апельсина или граната.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заварочный чайник ошпарьте кипятком перед тем, как засыпать в него чай. Лимон тщательно промойте, обсушите и выдавите из него сок.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите 600 мл воды. Засыпьте чай в заварочный чайник и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Шаг 3
Готовый чай процедите в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, бадьян, черный и душистый перцы, гвоздику и мускатный орех. Перемешайте и влейте в напиток 0,5 л рома и сок лимона.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите грог до кипения, после чего сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте напитку настояться 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте грог на черном чае с перцем, бадьяном, гвоздикой и корицей обязательно в теплом или горячем виде. Украсьте кружки с грогом ломтиками апельсина или лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dKp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться