Для того чтобы сделать полезней грог на черном чае с перцем, бадьяном, гвоздикой и корицей, уменьшите количество алкоголя в напитке и добавьте в него сок апельсина или граната.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Заварочный чайник ошпарьте кипятком перед тем, как засыпать в него чай. Лимон тщательно промойте, обсушите и выдавите из него сок.
Приготовление
Шаг 2
Вскипятите 600 мл воды. Засыпьте чай в заварочный чайник и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Шаг 3
Готовый чай процедите в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, бадьян, черный и душистый перцы, гвоздику и мускатный орех. Перемешайте и влейте в напиток 0,5 л рома и сок лимона.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите грог до кипения, после чего сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте напитку настояться 10 минут.
Подача
Шаг 5
Подавайте грог на черном чае с перцем, бадьяном, гвоздикой и корицей обязательно в теплом или горячем виде. Украсьте кружки с грогом ломтиками апельсина или лимона.