Маринованные кабачки это отличная закуска к основным блюдам. Тем более, что для рецепта не нужно особых хлопот. И все равно такие овощи долго хранятся в банке, не теряя своих полезных свойств.
Подготовьте ингредиенты. Помойте кабачки, нарежьте их тонкими кружочками, почистите зубчики чеснока от шелухи.
Приготовление
Шаг 2
Подготовьте банки, промойте их и простерилизуйте. Зубчики чеснока распределите в каждую банку. Возьмите большую кастрюлю, налейте воду, добавьте соль, перец, лавровый лист и сахар. Доведите воду до кипения. Налейте уксус и еще раз прокипятите.
Шаг 3
В кипящий маринад аккуратно добавьте кабачки, накройте крышкой и варите овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. В готовые банки распределите кабачки с маринадом и закатайте стерильными крышками. Переверните банки и хорошо укутайте. Оставьте остывать на несколько часов или сутки. Перенесите банки в прохладное место до зимы.