Хрустящие маринованные кабачки по-болгарски

Рецепт с фото

Маринованные кабачки это отличная закуска к основным блюдам. Тем более, что для рецепта не нужно особых хлопот. И все равно такие овощи долго хранятся в банке, не теряя своих полезных свойств.

Калории
6.2 ккал
Белки
0.12 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
0.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3000 г — 3000 мл
Соль
75 г — 3 ст. л.
Столовый уксус
250 г — 250 мл
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Лавровый лист
8 г — 8 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте кабачки, нарежьте их тонкими кружочками, почистите зубчики чеснока от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте банки, промойте их и простерилизуйте. Зубчики чеснока распределите в каждую банку. Возьмите большую кастрюлю, налейте воду, добавьте соль, перец, лавровый лист и сахар. Доведите воду до кипения. Налейте уксус и еще раз прокипятите.
Шаг 3
В кипящий маринад аккуратно добавьте кабачки, накройте крышкой и варите овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. В готовые банки распределите кабачки с маринадом и закатайте стерильными крышками. Переверните банки и хорошо укутайте. Оставьте остывать на несколько часов или сутки. Перенесите банки в прохладное место до зимы.

Подача

Шаг 4
Подайте кабачки в качестве холодной закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dot

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться