Простое лечо с кабачками

Рецепт с фото — Венгерская кухня

Лечо с помидорами и кабачками — это вкусное овощное блюдо, которое обычно готовится методом тушения. Основные ингредиенты — помидоры, кабачки, лук, морковь и сладкий перец. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Лечо богато витаминами и минералами, которые полезны для здоровья.

Калории
47.69 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
2.37 г
Углеводы
6.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
37

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Соль
75 г — 3 ст. л.
Столовый уксус 9%
150 г — 10 ст. л.
Cделать более полезным
По желанию можно добавить измельченную зелень кинзы, петрушки или укропа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи помойте. Помидоры порубите на кусочки и пропустите через мясорубку. Кабачки очистите от кожуры, затем измельчите кубиками средней величины. Перец нарежьте полукольцами, а очищенную морковь — брусочками.

Приготовление

Шаг 2
Кастрюлю с толстым дном или казан поставьте на небольшой огонь, влейте растительное масло и обжарьте на нем морковь в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте остальные овощи, соль, сахар и прокрученные помидоры. Осторожно перемешайте и тушите при среднем кипении 45 минут. Затем влейте уксус, перемешайте, дайте покипеть еще 5 минут.
Шаг 4
Горячее лечо сразу разложите в сухие, стерильные баночки и закатайте. Затем обязательно укройте чем-то теплым и так оставьте на 8 часов.

Подача

Шаг 5
Овощное лечо подавайте, как дополнение к любому гарниру с мясом или рыбой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться