Аджика из горького перца по-грузински

Рецепт с фото

Аджика появилась в Абхазии, но есть популярный грузинский рецепт аджики из горького перца. Эта аджика имеет очень густую структуру. Она острая и жгучая!

Калории
93.47 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
3.15 г
Углеводы
12.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
5 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
60 г — 1.5 головка
Тмин
30 г
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Контролируйте остроту по своему вкусу. Можно использовать меньшее количество перца чили, чтобы аджика получилась нежнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты и рабочую поверхность. Промойте перец.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно обжарьте душистый тмин, чтобы его аромат еще больше раскрылся. Добавьте его и остальные специи в ступку и перетрите их.
Шаг 3
Очищенный чеснок, нарезанный перец и специи смешайте с помощью погружного блендера.
Шаг 4
Перелейте аджику в банку и закатайте ее крышкой. Храните аджику в прохладном месте. После вскрытия банки используйте резиновые крышки для хранения.

Подача

Шаг 5
Грузинская аджика отлично подходит ко всем традиционным грузинским блюдам. Подавайте ее с хинкалями, сациви, рачинской ветчиной и другими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться