Огурцы с морковью на зиму

Рецепт с фото

За тот факт, что мы можем консервировать продукты на зиму, стоит благодарить француза Николя Аппера — именно он в 1809 году изобрел консервацию. До этого времени для хранения продуктов использовались лишь вяление и соление. Помимо того, что консервация позволяет хранить некоторые продукты более года, она также дала возможность мариновать овощи и затем есть их в любое время. По рецепту огурцов с морковью на зиму получится несложная, но очень вкусная маринованная закуска.

Калории
19.56 ккал
Белки
0.44 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
4.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Столовый уксус
60 г — 4 ст. л.
Вода
1200 г — 1200 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо обычной воды можно использовать газированную. Она улучшает функции желудочно-кишечного тракта и обладает антибактериальными свойствами за счет углекислого газа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи, очистите морковь от кожуры, лук и чеснок от шелухи. Простерилизуйте банки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, морковь кружочками. Огурцы оставьте целыми.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле воду с уксусом, всыпьте соль и сахар. Долго кипятить не надо. Проварите буквально пару минут и снимите с огня. Дайте маринаду немного остыть.
Шаг 4
Замаринуйте огурцы. В банку плотно уложите огурцы, нарезанные морковь и лук. Литровой банки должно быть достаточно. Если огурцы небольшого размера, используйте банку меньшего объема. Добавьте зубчики чеснока, черный перец и лавровый лист. Залейте овощи остывшим маринадом, закатайте крышку. Переверните банку вверх дном, замотайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать овощи в прохладное темное место.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо можно подать в небольших глубоких тарелках к шашлыку или другим мясным блюдам, украсив веточками свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться