Пряные маринованные огурцы

Рецепт с фото

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы на зиму можно приготовить и без стерилизации банок. Готовятся соленые домашние огурчики методом двойной заливки кипятком, а затем маринадом. Для приготовления маринада нужны уксус, соль, сахар, пряности и зелень. Лучше мариновать огурцы приблизительно одинакового размера, тогда просол будет равномерным.

Калории
28.11 ккал
Белки
0.82 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
6.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
1500 г
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Листья вишни
3 г — 3 шт.
Листья хрена
15 г — 3 шт.
Зонтики укропа
30 г — 3 шт.

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Огурцы по возможности берите с домашних грядок, сомнений в натуральности, свежести и экологичности продукта не возникнет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы тщательно вымойте. Зелень вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите и нарежьте слайсами. Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой и просушите. Приготовьте закаточную машинку. Приготовьте картофельное пюре для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте огурцы. Огурцы выложите в таз, залейте холодной водой, по желанию добавьте немного соли и оставьте на 5 часов. Затем огурцы еще раз вымойте и обрежьте кончики с двух концов.
Шаг 3
Заполните банки огурцами и пряностями. В подготовленные банки положите листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, горошины душистого перца, лавровый лист и чеснок. Уложите огурцы, размещая плоды большего размера вертикально, а меньшего сверху.
Шаг 4
Примените метод двойной заливки. Вскипятите воду, затем аккуратно залейте банки кипятком до самого горлышка. Накройте крышками и оставьте на 10-15 минут. В это время поставьте кипятиться вторую порцию воды. Затем воду с банок слейте и повторите процедуру.
Шаг 5
Законсервируйте огурцы. Положите в банки соль и сахар, добавьте уксус. Залейте кипятком так, чтобы жидкость немного перелилась через край. Это позволит удалить воздух и избежать брожения. Металлические крышки окуните в кипяток и сразу же закатайте банки. Встряхните несколько раз, чтобы соль и сахар растворились. Переверните и оставьте остывать. Затем перенесите на хранение в сухое, темное, прохладное место.

Подача

Шаг 6
Маринованные огурцы подайте к столу с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dy3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться