Огурцы с помидорами маринованные на зиму

Рецепт с фото

Любимая закуска на все случаи жизни!

Калории
5.55 ккал
Белки
0.31 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
1.25 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Огурец
600 г — 5 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Листья хрена
5 г — 1 шт.
Листья вишни
2 г — 2 шт.
Помидор
540 г — 6 шт.
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымыть огурцы и помидоры, выложить в чистую банку.
Шаг 3
Помыть листья смородины и вишни, выложить в банку.
Шаг 4
Вымыть лист хрена, положить в банку.
Шаг 5
Почистить чеснок, выложить в банку.
Шаг 6
Добавить лавровый лист и черный перец горошек.
Шаг 7
Вскипятить воду, залить помидоры и огурцы.
Шаг 8
Дать постоять 10 минут, слить рассол, добавить 2 столовые ложки соли и столовую ложку сахара.
Шаг 9
Добавить десертную ложку уксусной кислоты.
Шаг 10
Вскипятить рассол заново, залить в банку, закатать.

Подача

Шаг 11
Подавать как закуску к любым блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e46

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться