Маринованный имбирь со свеклой

Рецепт с фото

Каждый, кто готовит дома суши, роллы и другие блюда японской и азиатской кухни, обычно держит на кухне упаковку маринованного имбиря. А раз так, то почему бы не сделать его самим? В нем точно не будет лишних добавок, искусственных красителей и ароматизаторов. Понадобятся только сахар, соль, рисовый уксус и пара ломтиков свеклы для придания имбирю красивого розового цвета.

Калории
40.27 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
9.11 г
Занятость
25 мин
Общее время
7 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Рисовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите имбирь, соскоблите с него кожуру с помощью чайной ложки. Помойте и почистите свеклу, отрежьте необходимое количество. Подготовьте терку для нарезки овощей слайсами, небольшой сотейник и банку с винтовой крышкой объемом 0,2 л. Простерилизуйте банку и крышку в течение 15 минут в кипящей воде.
Также вы можете тонко нарезать имбирь овощечисткой.

Приготовление

Шаг 2
С помощью терки для нарезки слайсами нарежьте корень имбиря на тонкие пластинки размером от 2 до 4 см. Выложите имбирь в простерилизованную банку.
Шаг 3
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками.
Шаг 4
Налейте в сотейник 0,5 стакана воды, растворите в ней соль. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Залейте горячей соленой водой имбирь и оставьте на 5 минут.
Шаг 5
В освободившемся сотейнике смешайте оставшиеся 0,5 стакана воды с сахаром, снова вскипятите. Слейте с имбиря соленую воду, налейте вместо нее сладкую и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Добавьте уксус и ломтики свеклы в банку с остывшим имбирем. Закройте заготовку крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов, а затем уберите свеклу из банки.
Храните маринованный имбирь в холодильнике не более 6 месяцев.

Подача

Шаг 7
Подайте маринованный имбирь в качестве закуски к роллам, суши и другим азиатским блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e4D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться