Клюква с сахаром на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Клюква с сахаром — один из самых простых и полезных способов заготовить ягоды на зиму. Клюкву не нужно измельчать, она понадобится целой. В отличие от привычных рецептов клюквы с сахаром, в рецепт этой добавлен апельсин, что делает лакомство еще более вкусным и полезным. Клюкву лучше брать свежую, а апельсин оставить с кожурой. Не забудьте перед приготовлением лакомства простерилизовать банки и прокипятить крышки.

Калории
157.77 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
0.92 г
Углеводы
42.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Клюква
290 г — 2 стакан
Сахар
360 г — 2 стакан
Апельсин
125 г — 1 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Замените белый сахар на коричневый тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите клюкву и апельсин. Порежьте апельсин на дольки и разрежьте каждую дольку на 4 части. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить блюдо. Выложите на дно простерилизованных банок слой сахара, затем положите слой клюквы, посыпьте ее сахаром, на него выложите дольки апельсина. Высота слоя сахара должна быть около 1-1,5 см, а высота слоя клюквы и апельсина — 2,5-3 см.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Заполните банки до самого верха, повторяя очередность слоев несколько раз. Последним слоем должен быть слой сахара. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник.

Подача

Шаг 4
Подавайте порцию клюквы с сахаром с чашкой черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eMB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться