Фрикадельки из индейки в сливках

Рецепт с фото

Быстрое блюдо для всей семьи.

Калории
179.61 ккал
Белки
12.78 г
Жиры
12.79 г
Углеводы
2.39 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сливки 20% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Луковицу очистить и порезать на мелкие кубики. Добавить половину в фарш, посолить, тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Сформировать шарики из массы.
Шаг 4
Разогреть масло в сковороде, обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
У меня сковорода антипригарная, если у вас другая, то фрикадельки нужно обвалять в муке.
Шаг 5
В казане или толстостенной кастрюле спассировать оставшийся лук.
Шаг 6
Выложить фрикадельки, залить сливками, добавить мускатный орех, травы, посолить, тушить на среднем огне 15-20 минут.

Подача

Шаг 7
Подавать с любым гарниром, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться