Сливочно-томатный соус

Рецепт с фото

Сливочный соус с помидорами станет идеальной подливой для гарниров из макарон, гречки, риса и даже картофельного пюре. Этот соус обладает гармоничным вкусом — сливки создают баланс с кислинкой от томатов.

Калории
97.66 ккал
Белки
2.07 г
Жиры
6.78 г
Углеводы
7.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Отдайте предпочтение оливковому маслу, предназначенному для термической обработки. В нем содержатся полезные витамины и микроэлементы, но при этом при жарке не выделяются опасные канцерогены.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите луковицы, нарежьте полукольцами. Снимите кожицу с томатов и нарежьте их крупными кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сливочно-томатный соус. Разогрейте на сильном огне растительное масло в сковороде. Выложите лук и пассеруйте его до прозрачности 7 минут, постоянно помешивая. То есть слегка обжарьте лук на среднем огне, чтобы масло впитало в себя его цвет и аромат. Лук должен не зажариться, а стать слегка мягким.Нарезанные помидоры добавьте к луку и перемешайте. Посыпьте специями, влейте томатную пасту. Продолжайте тушить еще 7 минут на среднем огне. Добавьте сливки, доведите соус до кипения. Убавьте огонь до минимума. Готовьте до загустения около 2 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

Подача

Шаг 3
Подавайте соус теплым или холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eb1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться