Томатный соус

Рецепт с фото

Хочу поделиться своим рецептом заготовки из томатов. Очень полюбился моей семье этот соус. Густой, насыщенный и никаких лишних добавок.

Калории
43.17 ккал
Белки
1.12 г
Жиры
2.77 г
Углеводы
3.82 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Помидор
3000 г — 3 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры моем, нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем растительное масло.
Шаг 4
Чеснок режем кружочками и немного обжариваем на растительном масле, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока.
Шаг 5
Прокрученные помидоры переливаем к чесноку в кастрюлю. Увариваем овощи часа три, чтобы смесь стала густой. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Густота и время уваривания зависят от сорта помидор, поэтому ориентируемся по сорту овощей и вашим предпочтениям.
Шаг 6
За полчаса до готовности добавляем в соус прованские травы.
Шаг 7
Кладем соль. Здесь тоже все индивидуально.
Шаг 8
Добавляем сахар. Все перемешиваем, пробуем и увариваем. Раскладываем горячим в стерилизованные банки. Укупориваем железной крышкой.

Подача

Шаг 9
Соус готов сразу же как остынет. Подаем к любым блюдам, добавляем в любые закуски. Хорошо сочетается с мясом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ecj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться