Помидоры моем, нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем растительное масло.
Шаг 4
Чеснок режем кружочками и немного обжариваем на растительном масле, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока.
Шаг 5
Прокрученные помидоры переливаем к чесноку в кастрюлю. Увариваем овощи часа три, чтобы смесь стала густой. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Густота и время уваривания зависят от сорта помидор, поэтому ориентируемся по сорту овощей и вашим предпочтениям.
Шаг 6
За полчаса до готовности добавляем в соус прованские травы.
Шаг 7
Кладем соль. Здесь тоже все индивидуально.
Шаг 8
Добавляем сахар. Все перемешиваем, пробуем и увариваем. Раскладываем горячим в стерилизованные банки. Укупориваем железной крышкой.
Подача
Шаг 9
Соус готов сразу же как остынет. Подаем к любым блюдам, добавляем в любые закуски. Хорошо сочетается с мясом. Приятного аппетита!