Классический соус болоньезе с белым сухим вином

Рецепт с фото

Соус болоньезе невероятно изысканный гарнир, который содержит в себе много витаминов и минералов. Куриное мясо очень богато полезными аминокислотами, такими как таурин, пурин, изолейцин, валин, лизин, аргинин, лейцин и триптофан. Каждая аминокислота по-своему полезна для организма. Морковь обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, что помогает улучшить работу иммунной системы организма.

Калории
106.54 ккал
Белки
7 г
Жиры
7.24 г
Углеводы
2.29 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Белое вино
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
400 г — 2 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Если дома не оказалось белого сухого вина, то замените его небольшим количеством винного уксуса или сахаром, чтобы скомпенсировать сладость вина.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте лук, чеснок и морковь. Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте сковороду, налейте оливковое масло и немного разогрейте. Обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и перемешайте. Тушите 10 минут и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте вино. После того как запах вина испарится, добавьте томатный соус, воду и соль. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 30 минут, пока соус не загустеет.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте соус свежей зеленью, также посыпьте тертым пармезаном. Добавьте веточки розмарина и нарежьте помидоры черри или огурцы. Отварите пасту под этот соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eez

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться