Блюдо из кусочков мяса в томатном соусе называют в разных местностях по-разному. Это и подлива, и гуляш, и поджарка. Оно подходит к любым гарнирам и часто бывает на столе у россиян.
Нарежьте свиную мякоть соломкой толщиной менее 1 сантиметра и длиной 5-7 сантиметров.
Шаг 3
Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, посыпьте нарезанным полукольцами луком. Жарьте до испарения жидкости.
Шаг 4
Затем добавьте полстакана кипятка. Готовьте на медленном огне при небольшом кипении 15 минут.
Шаг 5
Затем добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, хорошо размешайте. Добавьте при необходимости воду, посыпьте перцем или другими специями по вкусу. Доведите до кипения и выключите плиту.
Подача
Шаг 6
Подлива хорошо сочетается с любыми гарнирами, но особенно вкусна она с макаронами.