Подлива из свинины за 40 минут

Рецепт с фото

Блюдо из кусочков мяса в томатном соусе называют в разных местностях по-разному. Это и подлива, и гуляш, и поджарка. Оно подходит к любым гарнирам и часто бывает на столе у россиян.

Калории
218.54 ккал
Белки
7.36 г
Жиры
20.12 г
Углеводы
3.07 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода (кипяток)
100 г — 0.5 стакан
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свиную мякоть соломкой толщиной менее 1 сантиметра и длиной 5-7 сантиметров.
Шаг 3
Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, посыпьте нарезанным полукольцами луком. Жарьте до испарения жидкости.
Шаг 4
Затем добавьте полстакана кипятка. Готовьте на медленном огне при небольшом кипении 15 минут.
Шаг 5
Затем добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, хорошо размешайте. Добавьте при необходимости воду, посыпьте перцем или другими специями по вкусу. Доведите до кипения и выключите плиту.

Подача

Шаг 6
Подлива хорошо сочетается с любыми гарнирами, но особенно вкусна она с макаронами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/egA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться