Маринованные мидии с петрушкой

Рецепт с фото

Петрушка очень полезная зелень, она собрала в себе уникальное сочетание витаминов и микроэлементов. Ее используют как в кулинарии, так и в медицине, и косметологии. Петрушка очень ароматная трава, в ней содержится большое количество эфирных масел.

Калории
86.89 ккал
Белки
6.04 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
3.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Мидии
400 г
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Гвоздика
1 г — 1 шт.
Лимон
36 г — 0.3 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте чистую воду, фильтрованную воду или бутилированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Мидии предварительно разморозьте, можно не полностью.

Приготовление

Шаг 2
Сок из лимона выжмите. Петрушку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. После измельчите на небольшие кусочки ножом.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Влейте в сотейник стакан закипевшей воды, 1 ст. л. масла, уксус, соевый соус, сахар, соль, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Мидии промойте, слейте полностью воду и переложите в сотейник с маринадом. Доведите до кипения, проварите 1 минуту, но не больше, т.к. они могут стать «резиновыми» и потеряют свой аромат.
Шаг 5
Снимите сотейник с плиты, влейте отжатый сок лимона, добавьте зелень петрушки, все хорошо перемешайте и дайте постоять под крышкой минут 15.
Шаг 6
Извлеките лавровый лист, он больше не нужен, т.к. может дать лишнюю горечь. Мидии переложите в удобную посуду, залейте полностью маринадом, влейте 1 ст. л. подсолнечного масла и закройте крышкой. Уберите в холодильник, можете хранить в нем до 3 дней.

Подача

Шаг 7
Мидии можете использовать, как самостоятельное блюдо, переложив небольшую порцию в тарелку и украсив листиками петрушки или любой другой зелени, предварительно помытой. Либо можете их использовать для приготовления салатов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ejA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться