Картошка по-деревенски с чесночным соусом

Рецепт с фото

Картошка вкусна в любом виде, а особенно по-деревенски.

Калории
147.18 ккал
Белки
1.99 г
Жиры
9.14 г
Углеводы
14.21 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Картошка
1500 г — 1.5 кг
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку моем, чистим, нарезаем дольками. Если картофель молодой, можно оставить в кожуре (так будет даже лучше).
Шаг 3
Вливаем масло в картошку, засыпаем специи и соль. В данном случае использована готовая приправа для картофеля. Но можно насыпать соль и хмели-сунели, будет ничуть не хуже. Перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем на противень, оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда картошка практически готова, буквально на минуты 4 включаем вентиляцию с грилем, чтобы картофель "подгорел". У меня в семье любят позажаристее, но так можно не делать.
Шаг 5
Картошка у меня хоть и поджаривается, но при этом не пересушивается.
Шаг 6
Для соуса смешиваем 2 ложки майонеза, 4 ложки сметаны (15-20 процентов, чеснок, смесь перцев, соль. Можно еще добавить укроп, петрушку и любую другую зелень.

Подача

Шаг 7
Замечательно сочетается с домашними стрипсами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eni

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться