Картошку моем, чистим, нарезаем дольками. Если картофель молодой, можно оставить в кожуре (так будет даже лучше).
Шаг 3
Вливаем масло в картошку, засыпаем специи и соль. В данном случае использована готовая приправа для картофеля. Но можно насыпать соль и хмели-сунели, будет ничуть не хуже. Перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем на противень, оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда картошка практически готова, буквально на минуты 4 включаем вентиляцию с грилем, чтобы картофель "подгорел". У меня в семье любят позажаристее, но так можно не делать.
Шаг 5
Картошка у меня хоть и поджаривается, но при этом не пересушивается.
Шаг 6
Для соуса смешиваем 2 ложки майонеза, 4 ложки сметаны (15-20 процентов, чеснок, смесь перцев, соль. Можно еще добавить укроп, петрушку и любую другую зелень.