Фунчоза с болгарским перцем и морковью

Рецепт с фото

Фунчоза — универсальный продукт. Ее подают горячей и холодной. Стеклянная лапша подходит для салатов, закусок и основных блюд. В этом рецепте описано, как быстро приготовить салат из фунчозы, болгарского перца и моркови. Низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет людям, соблюдающим пост и следящим за своей фигурой. Остроту и пикантность салата регулируйте самостоятельно добавлением специй, острого перца и соевого соуса.

Калории
167.97 ккал
Белки
1.42 г
Жиры
6.24 г
Углеводы
24.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для украшения

Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Подсолнечное масло можно заменить более полезным льняным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите болгарский перец от семян и перегородок.

Приготовление

Шаг 2
Закипятите воду и залейте фунчозу. Через 6-8 минут откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.
По желанию фунчозу можно нарезать. Удобнее всего делать это ножницами.
Шаг 3
Натрите морковь на терке, нарежьте огурец соломкой. Выложите овощи в глубокую тарелку и добавьте туда фунчозу.
Огурец также можно натереть на терке.
Шаг 4
Нарежьте болгарский перец соломкой или небольшими брусками. Выложите в блюдо. Добавьте растительное масло, соевый соус, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Выложите салат на тарелку.
Дайте блюду настояться в холодильнике 1 или 2 часа.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат из фунчозы, болгарского перца и моркови в красивой тарелке, посыпав любой зеленью и кунжутными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/esA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться