Купаты впервые появились в солнечной Грузии и сразу завоевали горячие сердца южных мужчин своим изумительным вкусом и сочностью. Рецепт также является простым и очень удобным.
Пожарьте купаты в духовке без добавления масла, они получатся более нежными и сочными.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Промойте овощи под водой. Дайте им обсохнуть.
Приготовление
Шаг 2
Наберите пол кастрюли воды. Положите в нее купаты. Оставьте вариться 4-5 минут. Очень важно — не протыкайте купаты во время варки.
Шаг 3
Аккуратно достаньте купаты из воды, обжарьте на сковороде с большим количеством масла, со всех сторон. Чтобы купаты наверняка прожарились, в конце приготовления накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Потомите их еще несколько минут.
Подача
Шаг 4
Подавайте с жареными овощами с добавлением свежей зелени и соуса сацебели.