Ароматные купаты на сковороде

Рецепт с фото

Купаты впервые появились в солнечной Грузии и сразу завоевали горячие сердца южных мужчин своим изумительным вкусом и сочностью. Рецепт также является простым и очень удобным.

Калории
332.42 ккал
Белки
9.29 г
Жиры
32.53 г
Углеводы
0.75 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Купаты
2000 г — 2 кг
Cделать более полезным
Пожарьте купаты в духовке без добавления масла, они получатся более нежными и сочными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте овощи под водой. Дайте им обсохнуть.

Приготовление

Шаг 2
Наберите пол кастрюли воды. Положите в нее купаты. Оставьте вариться 4-5 минут. Очень важно — не протыкайте купаты во время варки.
Шаг 3
Аккуратно достаньте купаты из воды, обжарьте на сковороде с большим количеством масла, со всех сторон. Чтобы купаты наверняка прожарились, в конце приготовления накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Потомите их еще несколько минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте с жареными овощами с добавлением свежей зелени и соуса сацебели.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eu6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться