Буррито с курицей, рисом и томатами «Пинк Парадайз»

Рецепт с фото

Буррито — одно из самых популярных мексиканских блюд, которое широко известно и любимо далеко за пределами Мексики. Рецетов приготовления этого вкуснейшего угощения огромное количество.

Калории
124.46 ккал
Белки
12.63 г
Жиры
2.44 г
Углеводы
13.43 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Моцарелла
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Тортилья
240 г — 4 шт.

Для овощной сальсы

Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
2.5 г — 0.5 зубчик
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Покупайте молодой чеснок и овощи, в них больше витаминов. Соль лучше взять розовую гималайскую. Проверяйте сроки годности у сыра.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу помойте. Рис промойте до прозрачности жидкости. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте зелень. Вымойте овощи. У болгарского перца и чили удалите плодоножки и семена с перегородками. Помидоры разрежьте на четвертинки и выскорбите семена.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощную сальсу. Помидоры и перец как можно мельче нарежьте. Измельчите чеснок и петрушку. Смешайте, посолите, поперчите. Влейте сок лимона и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте мясо и рис. Поставьте рис вариться до готовности в кипящей подсоленной воде. Тем временем курицу нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите, приправьте орегано и тимьяном. Обжарьте на сковороде с маслом минут 20. С риса по готовности слейте воду.
Шаг 4
Соберите буррито. Мелко порежьте моцареллу, ананасы, оба вида перцев, зелень и лук. Тортильи смажьте сальсой. Выложите все составляющие начинки и сверните. Обжарьте на сковороде или гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подайте на стол сразу же после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться