Буррито с курицей, рисом и томатами «Пинк Парадайз»
Рецепт с фото
Буррито — одно из самых популярных мексиканских блюд, которое широко известно и любимо далеко за пределами Мексики. Рецетов приготовления этого вкуснейшего угощения огромное количество.
Покупайте молодой чеснок и овощи, в них больше витаминов. Соль лучше взять розовую гималайскую. Проверяйте сроки годности у сыра.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Курицу помойте. Рис промойте до прозрачности жидкости. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте зелень. Вымойте овощи. У болгарского перца и чили удалите плодоножки и семена с перегородками. Помидоры разрежьте на четвертинки и выскорбите семена.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте овощную сальсу. Помидоры и перец как можно мельче нарежьте. Измельчите чеснок и петрушку. Смешайте, посолите, поперчите. Влейте сок лимона и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте мясо и рис. Поставьте рис вариться до готовности в кипящей подсоленной воде. Тем временем курицу нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите, приправьте орегано и тимьяном. Обжарьте на сковороде с маслом минут 20. С риса по готовности слейте воду.
Шаг 4
Соберите буррито. Мелко порежьте моцареллу, ананасы, оба вида перцев, зелень и лук. Тортильи смажьте сальсой. Выложите все составляющие начинки и сверните. Обжарьте на сковороде или гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.