Приготовьте для опары молочную сыворотку или молоко.
Шаг 3
Вылейте сыворотку, всыпьте сухие соль, сахар, дрожжи в миску для теста. Или сыворотка должна быть теплой, или молоко градусов 40.
Шаг 4
Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи соединились с сывороткой.
Шаг 5
От общей массы муки насыпьте в опару грамм 50. Муку обязательно просейте.
Шаг 6
Уберите опару в теплое место. Накройте крышкой или полотенцем. Ждите полчаса, когда опара поднимется.
Шаг 7
Добавьте муку, хорошо перемешайте. Подождите еще немного, чтобы тесто поднялось.
Шаг 8
Тесто выложите в формочки, смазанные подсолнечным маслом.
Прежде чем ставить хлеб в духовку, подождите еще 20 минут, чтобы масса в формочках хорошо поднялась.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте выпекаться хлеб на 45 минут.
Шаг 10
Хлеб получается очень вкусный, ароматный, пушистый. Дождитесь, пока он остынет, затем аккуратно достаньте из формочки, накройте полотенцем или положите в полиэтиленовый пакет.
Шаг 11
Хлеб нарежьте на порционными кусочками и наслаждайтесь вкусом.