Брускетта с белой фасолью

Рецепт с фото

Брускетта — итальянская закуска. Чтобы приготовить ее, нужно подрумянить ломтик хлеба и положить сверху начинку. Благодаря фасоли эта закуска получается очень сытной. Хлеб можно использовать любой, но вкуснее всего получается с чиабаттой, обладающей хрустящей и в меру твердой корочкой.

Калории
171.28 ккал
Белки
4.52 г
Жиры
8.21 г
Углеводы
20.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидоры в собственном соку
200 г — 0.5 банка / 400 г
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Молотый тмин
6 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Твердый сыр
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Замените белый тостовый хлеб цельнозерновым. Калорийность у последнего тоже высокая, но он полезнее, потому что в муке грубого помола больше полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. С томатов и фасоли слейте жидкость. Томаты нарежьте на кусочки. Приготовьте противень и фольгу. Духовку разогрейте до 160 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду, добавьте масло и слегка обжарьте чеснок. Выложите к нему лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и тмином, влейте уксус. Через 4 минуты добавьте фасоль и томаты. Тушите еще 5 минут. Выложите начинку на подготовленный противень и прикройте фольгой. Запекайте в течение 30 минут.
Следите за степенью готовности начинки. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки.
Шаг 3
Завершите приготовление блюда. Подсушите ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере, сбрызните оливковым маслом. Выложите на них начинку и посыпьте тертым сыром.

Подача

Шаг 4
Чтобы произвести впечатление, украсьте брускетту небольшими веточками кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться