Постные тарталетки

Рецепт с фото

Существует версия, что тарталетки появились еще в Древнем Риме, хотя точных доказательств этого нет. Само же название этих корзиночек из теста имеет французское происхождение. Начиняют тарталетки абсолютно любыми продуктами: икрой, паштетами, салатами, фруктовыми джемами и сладкими кремами. Есть рецепты и постных тарталеток — например, с гуакамоле. Он подойдет вегетарианцам, тем, кто соблюдает пост или диету.

Калории
209.68 ккал
Белки
3.18 г
Жиры
14.09 г
Углеводы
17.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Вода
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Для начинки

Авокадо
440 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Кинза
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте спелые авокадо и помидор, в них больше витаминов и микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите от косточки и кожуры авокадо, нарежьте кусочками. Красный лук почистите и помойте. Помидор, лайм, кинзу и перец чили помойте, из перца удалите семена. Подготовьте формы для выпечки тарталеток и блендер. Вскипятите воду. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто и испеките тарталетки. Смешайте растительное масло, кипяток и муку. Замесите крутое тесто. Оставьте его на 20 минут "отдохнуть" под хлопчатобумажным полотенцем. Затем раскатайте тесто, сформируйте кружочки, уложите в формы и испеките в течение 10 минут.
Шаг 3
Подготовьте гуакамоле. Выжмите сок из лайма, перелейте в чашу блендера. Добавьте туда авокадо и перебейте до однородной консистенции. Помидор, лук и перец нарежьте мелкими кубиками, кинзу мелко нашинкуйте. Добавьте эту массу к авокадо, посолите и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Остудите тарталетки, наполните их гуакамоле и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться