Печенье со свежей мятой

Рецепт с фото — Русская кухня

Мятное печенье на сливочном масле. Получается очень вкусным и мягким, с нежным вкусом мяты.

Калории
383.04 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
18.25 г
Углеводы
49.54 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Мята
20 г
Сахар
100 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
95 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
Листья мяты отделите от веточек и промойте в холодной воде.
Шаг 3
В глубокую миску выложите мяту, всыпьте сахар. Пробейте все погружным блендеров в кашу.
Шаг 4
К мяте и сахару вбейте яйцо. Добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Еще раз все ингредиенты измельчите погружным блендером. Должна получиться однородная паста.
Шаг 6
К пасте просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
Шаг 7
Противень застелите пергаментом. Ложкой набирайте тесто и руками формируйте шарики, выкладывая на противень. Каждый шарик прижмите вилкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах в режиме «верх-низ» 15 минут.

Подача

Шаг 8
Печенье подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jgo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться