Эффектная закуска из блинов и семги

Рецепт с фото — Европейская кухня

Блины не только традиционное, а и универсальное блюдо русской кухни. Кулинары готовят их как отдельную закуску, а также с начинками сладкими и солеными, добавляют их в салаты, фаршируют тушки птицы. В данном случае блины очень кстати подходят к сливочному сыру и семге. Блюдо получается с нежной текстурой, мягким сливочным вкусом и очень достойное на вид. Оно может украсить любой стол, в том числе и праздничный.

Калории
214.67 ккал
Белки
9.24 г
Жиры
15.14 г
Углеводы
8.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Слабосоленая семга
150 г
аллерген
Творожный сыр
180 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если приготовить блины с добавлением муки грубого помола, без сахара и на воде, то блюдо уменьшит калории, что позволит его вносить в некоторые планы питания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты по списку. Выставьте их из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и хорошо взбейте венчиком. Затем влейте молоко, всыпьте муку и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сковороду раскалите, смажьте маслом. Влейте половник теста так, чтобы оно растеклось по сковороде. Пеките блины, пока они не станут румяного цвета.
Шаг 4
Уложите блины на поверхности так, чтобы края ложились один на другой внахлест. Размажьте творожный сыр и выложите полоски нарезанной рыбы. Сверните из них рулет. Перед подачей подержите его в холодильнике 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте блины, нарезав их порционными кусками наискосок. Украсьте зеленью, маслинами, зернами красной икры. Подайте овощи в нарезке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ox

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться