Паштет из кукурузы

Рецепт с фото

Паштет из кукурузы получается необычным, аппетитным и вкусным. Если намазать такой паштет на хлеб, лепешку или блин из овсяной муки, получится интересный вариант завтрака или перекуса. Для блюда можно использовать как консервированную кукурузу, так и свежие початки, предварительно отварив их. Результат одинаково порадует.

Калории
158.45 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
7.18 г
Углеводы
20.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная кукуруза
200 г — 1 банка / 200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Бородинский хлеб
175 г — 0.5 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте консервированную кукурузу без сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты и блендер. Лук очистите от шелухи и помойте, нарежьте полукольцами. Хлеб для подачи нарежьте ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для паштета. В сковороду влейте масло, разогрейте и обжарьте на ней лук около 5 минут. С банки кукурузы слейте жидкость и переложите зерна в отдельную миску.
Шаг 3
Приготовьте паштет. В чашу блендера выложите зерна кукурузы. Добавьте к ним обжаренный лук, томатную пасту и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной массы.

Подача

Шаг 4
Подавайте паштет из кукурузы вместе с кусочками хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться