Влажная запеканка с абрикосовым джемом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт приготовления запеканки с джемом, благодаря которому она получается влажная, нежная и невероятно ароматная.

Калории
167.1 ккал
Белки
12.81 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
15.19 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной емкости соедините творог с яйцом и слегка перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте, только уже тщательнее.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите тесто на 2 части. Выложите одну часть равномерно на дно формы. Добавьте джем и распределите его тонким слоем поверх теста.
Шаг 5
Выложите вторую часть теста на джем. Распределите и отправьте в духовку запекаться до румяного цвета. Готовьте ориентировочно 20-25 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте запеканку порционно, с чашечкой ароматного кофе или чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rqH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться