Тарталетки с креветками и ананасами

Рецепт с фото — Европейская, средиземноморская кухня

Тонкие морские нотки в креветках станут заметнее и ярче в сочетании с островато-сладкими консервированными ананасами и твердым сыром. Отварите морепродукты, почистите, нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами, заправив майонезом. Разложите начинку по тарталеткам, украсьте целыми креветками с хвостиками и оливками.

Калории
184.53 ккал
Белки
14.93 г
Жиры
9.72 г
Углеводы
9.26 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
2 г
Полутвердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
50 г
аллерген
Тарталетки
30 г — 10 шт.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте укроп и промокните салфетками от влаги. Подготовьте кастрюлю и миску. Креветки размораживать не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1-1,5 л воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Всыпьте в соль, опустите в воду креветки. Отварите их в течение 1-2 минут и переложите шумовкой на тарелку.
Шаг 3
Дайте креветкам остыть, почистите 10 из них целиком, нарежьте их кубиками со стороной 4-5 мм. Оставшиеся 10 креветок очистите от голов, внутренностей и панцирей, оставив хвостики. Отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
Шаг 4
Нарежьте твердый сыр и кольца ананасов примерно такими же кубиками, как креветки. Отделите кисточки укропа от стеблей, измельчите, оставив несколько мелких кистей для украшения.
Шаг 5
Соедините в миске нарезанные креветки, ананасы, сыр и укроп. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Расставьте тарталетки на сервировочном подносе или тарелке. Равномерно заполните их смесью креветок, ананасов и сыра. Положите в каждую тарталетку по целой креветке хвостиком вверх, добавьте по кисточке укропа.

Подача

Шаг 7
Посыпьте тарталетки с креветками розовым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sEN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться