Мексиканские лепешки фахитос могут стать не только обедом или ужином, но и прекрасным завтраком. Приготовьте начинку вечером, а утром заправьте лепешки. Вкусный завтрак будет готов через 5 минут.
Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте ступу или кофемолку.
Приготовление
Шаг 2
В ступе для специй или кофемолке приготовьте смесь специй. Куриное бедро нарежьте тонкой соломкой, весь перец и лук нарежьте также тонкой соломкой, чеснок измельчите. С лайма снимите цедру и выжмите сок. Куриное бедро покройте оливковым маслом, солью, специями и соком лайма. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
На хорошо прогретой сковороде на оливковом масле прижарьте все овощи до яркого подпеченого аромата, переложите в миску и растопите в сковороде сливочное масло. Как только оно закипит, добавьте куриное бедро и быстро его обжарьте.
Шаг 4
Когда курица станет золотистого цвета, добавьте все овощи, томаты, сладкий чили соус и доведите до кипения. Снимите с нагрева и добавьте нарубленной кинзы. Дайте массе слегка остыть.
Шаг 5
На готовую тортилью выложите начинку, присыпьте ее обильно тертым сыром и подпеките в духовке в течение 4-6 минут.