Домашнее варенье из клюквы

Рецепт с фото

Варенье из клюквы — настоящее украшение зимнего чаепития. Благодаря насыщенному рубиновому цвету оно выглядит очень нарядно и аппетитно, а его яркий, в меру терпкий, самодостаточный вкус отлично сочетается как с черным, так и с зеленым чаем.

Калории
179.87 ккал
Белки
1.8 г
Жиры
5.22 г
Углеводы
32.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Клюква
145 г — 1 стакан
Мед
100 г — 0.5 банка / 200 г
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Грецкие орехи
50 г
аллерген

Для подачи

Чай
200 г
Сушки
15 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Замочите грецкие орехи на 2 часа в воде, чтобы удалить скопившиеся в кожуре вредные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте при необходимости и промойте клюкву. Измельчите грецкие орехи. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, толкушку и стерилизованную банку.

Приготовление

Шаг 2
Сварите ягоды. Засыпьте клюкву сахарным песком и поставьте на тихий огонь. Доведите, помешивая, до обильного выделения сока.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Раздавите ягоды с помощью толкушки, всыпьте орехи и вмешайте мед. Не снимайте варенье с плиты, пока консистенция не станет густой. После этого переложите варенье в стеклянную баночку.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье с маковыми сушками и горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZ2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться