Татаки из тунца

Рецепт с фото

Для татаки понадобится филе тунца, нарубленное на крупные прямоугольные бруски. Рыба сначала слегка обжаривается, чтобы серединка осталась сырой. А затем некоторое время тунец маринуется в ароматном соусе. Как и многие блюда японской кухни, татаки позволяет почувствовать вкус рыбы таким, какой он есть. А все приправы призваны только подчеркнуть и усилить этот вкус.

Калории
226.82 ккал
Белки
11.12 г
Жиры
16.1 г
Углеводы
4.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый кунжут
18 г
аллерген
Соль
1.5 г
Кунжутное масло
12 г — 3 ч. л.
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Рисовый уксус
10 г — 2 ч. л.
Рисовое вино
5 г — 1 ч. л.
Тунец
150 г
аллерген

Для подачи

Белое сухое вино
100 г — 100 мл
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для соуса масло виноградной косточки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и вытрите филе тунца и зеленый лук. Подготовьте широкую плоскую тарелку, сковороду с антипригарным покрытием, миску для соуса и сервировочное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Полейте филе тунца 2 ч. л. кунжутного масла, посыпьте его со всех сторон солью и перцем.
Шаг 3
Высыпьте на плоскую тарелку кунжут и равномерно обваляйте в нем филе.
Шаг 4
Налейте на сковороду 1 ст. л. растительного масла, разогрейте его на сильном огне. Положите филе в раскаленное масло. Обжарьте кусок тунца с каждой стороны, включая бока, по 10 секунд.
Шаг 5
Выложите обжаренное филе на сервировочное блюдо, оставьте на 20-30 минут. Затем нарежьте филе острым ножом на тонкие ломтики.
Шаг 6
Мелко порубите зеленый лук. Соедините в миске для соуса 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. кунжутного, сахар, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино и сушеный имбирь. Хорошо перемешайте соус.
Шаг 7
Посыпьте ломтики тунца зеленым луком, полейте соусом. Оставьте татаки слегка промариноваться в течение 5-10 минут при комнатной температуре.

Подача

Шаг 8
Подайте татаки из тунца к бокалу белого сухого вина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться