Простое варенье из клюквы

Рецепт с фото — Русская, скандинавская кухня

В это простое варенье из клюквы и сахара, в отличие от других рецептов, не нужно добавлять воду — будет достаточно клюквенного сока. Зато можно добавить корицу, гвоздику или даже какао-порошок. Для приготовления лакомства понадобится кастрюля с толстым дном и высокими бортиками, чтобы варенье не пригорело и не убежало. Не забудьте заранее простерилизовать банки и прокипятить крышки.

Калории
169.72 ккал
Белки
2.14 г
Жиры
0.59 г
Углеводы
44.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Клюква
1015 г — 7 стакан
Сахар
900 г — 5 стакан
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Замените сахар на натуральный растительный подсластитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите, помойте и обсушите клюкву. Подготовьте кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте клюкву для варенья. Переложите в кастрюлю клюкву и всыпьте сахар. Оставьте кастрюлю от 3 часов до 1 дня — в зависимости от того, когда клюква пустит сок.
Шаг 3
Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте корицу и готовьте варенье 40-45 минут. После уберите варенье с плиты и оставьте остывать. Остывшее варенье распределите по банкам и закройте крышками.
не забывайте снимать периодически появляющуюся пену. Если любите более жидкое варенье, раскладывайте его по банкам горячим.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье из клюквы с чашкой черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться