Полезное варенье с медом

Рецепт с фото

Это варенье со смородиной готовится без сахара, а значит оно полезнее. В качестве подсластителя мы добавили мед.

Калории
69.36 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
14.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Мед
180 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно переберите и помойте в проточной воде смородину. Обсушите ягоды на бумажных полотенцах.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленные ягоды переложите в кастрюлю, перетрите их с помощью деревянной ложки или пестика. Постарайтесь, чтобы не осталось целых ягод. С составом определитесь сами. Можно сделать ассорти из смородины, а можно красную и черную сварить отдельно. В первом случае вкус будет богаче, но цвет малопривлекательный. Добавьте мед, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы ягоды дали сок, затем снова перемешайте.
Шаг 3
В подготовленные стерильные банки переложите варенье, закройте крышками. Желательно, чтобы они были небольшими, до 300 г. В ясный день можно выставить их на несколько часов на солнце. Выделится дополнительное количество сока. Кроме того, это старинный способ стерилизации. Готовое варенье остудите в холодильнике еще несколько часов, храните там же.

Подача

Шаг 4
Украсьте варенье веточкой мяты, долькой лимона или любыми орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться