Варенье из замороженной клубники

Рецепт с фото

Если по каким-то причинам у вас нет времени переработать собранный урожай клубники, вы можете ее заморозить и потом в удобное для вас время, даже зимой, сварить из нее варенье. Получится оно ничуть не хуже. Да и времени на приготовление такого варенья уйдет меньше, ведь ягоды из морозильной камеры не нужно перебирать и мыть. Все это уже было сделано перед заморозкой.

Калории
173.72 ккал
Белки
0.47 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
45.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Клубника замороженная
1000 г — 1 кг
аллерген
Сахар
720 г — 4 стакан
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте кастрюлю с толстым дном для варки варенья и простерилизуйте банки с крышками.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Клубнику достаньте из морозильной камеры, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте для размораживания.
Шаг 3
Когда ягоды разморозятся, пустят сок и сахар немного растворится, перемешайте содержимое и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15 минут на небольшом огне.
Все время, пока варится варенье, его нужно мешать деревянной лопаткой, чтоб не пригорело.
Шаг 4
За несколько минут до готовности добавьте лимонный сок. Горячее варенье разлейте в подготовленные банки и закатайте. После остывания варенье уберите на хранение в холодный погреб или кладовку.

Подача

Шаг 5
Подайте клубничное варенье к сырникам, посыпав сверху дроблеными грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xa4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться