Варенье из клубники с корицей

Рецепт с фото

Клубничное варенье по этому рецепту не нужно кипятить несколько раз, поэтому его приготовление займет примерно 1,5 часа. При этом готовить варенье довольно легко. Даже у тех, кто раньше никогда не делал заготовки, это варенье точно получится. Варенье можно закрутить в банках на зиму или есть сразу после приготовления. Оно отлично подойдет в качество топпинга к блинам и сырникам. Им можно промазать бисквит или испечь с ним булочки или пирог.

Калории
209.02 ккал
Белки
0.43 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
55.06 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
625 г — 5 стакан
аллерген
Сахар
720 г — 4 стакан
Пектин
7.5 г — 1.5 ч. л.
Вода
54 г — 3 ст. л.
Корица
10 г — 2 палочка
Cделать более полезным
Замените сахар медом или натуральным растительным подсластителем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите листики от ягод и хорошо промойте клубнику под проточной водой. Разведите пектин в воде. Банки и крышки, в которых будет храниться варенье, простерилизуйте и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить варенье. Ягоды переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Включите плиту на слабый огонь, поставьте на нее кастрюлю с ягодами и сахаром. Когда они начнут закипать, снимите пену. Добавьте корицу и бадьян, варите все около получаса на слабом огне.
Шаг 3
Завершите приготовление. Влейте в варенье жидкий пектин и варите еще около 3 минут. Достаньте бадьян и палочки корицы. Разлейте варенье по банкам и плотно закройте крышками. Переверните банки, остудите, затем уберите в темное место.
если не нравится привкус бадьяна, который напоминает детский сироп от кашля, его можно исключить из рецепта.

Подача

Шаг 4
Варенье можно подавать в красивой пиале или креманке, со свежезаваренным чаем и домашней выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XaG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться