Груши по этому рецепту готовятся в сиропе. Пропитавшись, они становятся прозрачными и приобретают янтарный оттенок. Подавайте с чашкой чая, к сырникам, кашам, вафлям, оладьям или творожной запеканке.
Груши помойте, разрежьте на дольки, удаляя при этом сердцевину с семенами.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно прочитать
Приготовление
Шаг 2
Сахар высыпьте в кастрюлю, налейте воду, перемешайте и варите на небольшом огне до получения сиропа. Готовый сироп должен стекать с ложки тонкой нитью.
Груши для этого варенья выбирайте спелые, сладкие и твердые. Мягкие не будут держать форму, а разварятся.
Шаг 3
Залейте груши готовым сахарным сиропом, перемешайте, дайте постоять и пропитаться в течение 1 часа. За это время несколько раз перемешайте груши с сиропом.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с грушами на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут помешивая. Снимите с огня, дайте остыть и снова поставьте на огонь и варите 5 минут. Снова дайте варенью остыть. В третий раз поставьте на огонь, поварите 5 минут, а затем горячим разложите в стерильные банки и закатайте. После остывания банки с вареньем вынесите на холод, где хранить его можно всю зиму.
Подача
Шаг 5
Подавайте варенье из груш на завтрак к несладкому творогу, положите на свежую булочку или хрустящий тост.