Янтарное варенье из груш

Рецепт с фото

Груши по этому рецепту готовятся в сиропе. Пропитавшись, они становятся прозрачными и приобретают янтарный оттенок. Подавайте с чашкой чая, к сырникам, кашам, вафлям, оладьям или творожной запеканке.

Калории
187.61 ккал
Белки
0.18 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
50.5 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Груша
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Вода
180 г — 180 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Груши помойте, разрежьте на дольки, удаляя при этом сердцевину с семенами.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Сахар высыпьте в кастрюлю, налейте воду, перемешайте и варите на небольшом огне до получения сиропа. Готовый сироп должен стекать с ложки тонкой нитью.
Груши для этого варенья выбирайте спелые, сладкие и твердые. Мягкие не будут держать форму, а разварятся.
Шаг 3
Залейте груши готовым сахарным сиропом, перемешайте, дайте постоять и пропитаться в течение 1 часа. За это время несколько раз перемешайте груши с сиропом.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с грушами на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут помешивая. Снимите с огня, дайте остыть и снова поставьте на огонь и варите 5 минут. Снова дайте варенью остыть. В третий раз поставьте на огонь, поварите 5 минут, а затем горячим разложите в стерильные банки и закатайте. После остывания банки с вареньем вынесите на холод, где хранить его можно всю зиму.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье из груш на завтрак к несладкому творогу, положите на свежую булочку или хрустящий тост.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XaL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться