Простое варенье из дыни

Рецепт с фото

Рецепт варенья из дыни лаконичен. В составе всего 3 продукта: дыня, сахар и лимонная кислота. Технология приготовления состоит из 3 этапов: предварительное настаивание дыни с сахаром, варка в 2 подхода и герметизация. Воду в варенье добавлять не нужно, так как бахчевые и так сочные. Дыню для десерта берите немного недозрелую, но ароматную и плотную. Иначе варенье получится очень жидким.

Калории
181.88 ккал
Белки
0.32 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
49.23 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Дыня
1500 г — 1 шт.
Сахар
1260 г — 7 стакан

Для подачи

Тостовый хлеб
по вкусу
аллерген
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Часть обычного сахара замените тростниковым или используйте сахарозаменитель, например стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дыню хорошо вымойте, очистите от шкурки, уберите семена, нарежьте кусочками. Приготовьте 4 стерилизованные банки объемом 0,5 л и винтовые крышки.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить варенье. В глубокой емкости соедините кусочки дыни, лимонную кислоту и сахар. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Приступите к первому этапу варки. Дыню с сахаром поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте мощность до слабой, варите 5-10 минут. Выключите огонь, оставьте варенье на 4 часа.
Шаг 4
Доведите варенье до готовности. Через 4 часа перемешайте варенье. Поставьте на огонь средней мощности и дождитесь кипения. После чего на минимальном нагреве варите 5-10 минут.
Шаг 5
Подготовьте варенье к хранению. Горячее варенье разложите по баночкам, закройте винтовыми крышками. Дайте остыть. Вверх дном банки можно не переворачивать. Затем отправьте на хранение в холодильник.

Подача

Шаг 6
Варенье из дыни намажьте на кусочек тоста, подайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XaQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться