Варенье-пятиминутка из лесной земляники

Рецепт с фото

Варенье из лесной земляники — густое, ароматное и очень полезное. Его вкус возвращает в далекое детство. Чай с земляничным вареньем, как и с малиновым, помогает облегчить симптомы простуды. Можно заготовить его на зиму, а можно просто сварить на десерт. Рецепт очень простой и требует минимум ингредиентов: только ягоды и сахар.

Калории
145.26 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
41.91 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
360 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоды земляники переберите, удалите плодоножки, плохие ягоды выбросьте. Промойте в воде, пересыпьте на сито и дайте просохнуть. Подготовьте кастрюлю с антипригарным дном. Помойте и простерилизуйте стеклянные баночки с крышками.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Подготовленные ягоды выложите в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сахар немного растворился, а земляника пустила сок.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, предварительно перемешав содержимое, так как на дне может остаться нерастаявший сахар. Нагревайте до полного растворения сахара, затем дайте закипеть, увеличив огонь. Появившуюся пенку снимите шумовкой. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и уберите кастрюлю с огня.
Шаг 4
Горячее варенье разлейте в чистые, простерилизованные баночки, закатайте и укутайте. После остывания уберите в прохладное место.

Подача

Шаг 5
Подайте земляничное варенье на завтрак к творожной запеканке или каше.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xag

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться