Варенье из кабачков с апельсином

Рецепт с фото

Когда все овощные заготовки сделаны, а кабачков осталось еще очень много, можно приготовить оригинальное варенье из кабачков с апельсином. Это не только вкусно, но и выгодно. Нейтральные по вкусу кабачки пропитываются цитрусовым сиропом и становятся похожими на кусочки фруктов. Тот, кто не в курсе, из чего приготовлено варенье, вряд ли догадается, что помимо апельсинов в него добавлены кабачки. Для приготовления лучше взять молодые кабачки с тонкой кожицей, которую можно даже не счищать.

Калории
133.19 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
34.97 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
150 г
Сахар
500 г

Для подачи

Блины
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы варенье из апельсинов и кабачков получилось полезнее, добавьте в него в конце варки немного толченых семян зеленого кардамона. Они богаты витамином C, кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, цинком, марганцем. Кроме того, варенье с кардамоном приобретет благородный экзотический вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для варенья из кабачков и апельсинов. Кабачки, апельсины и лимон помойте, обсушите. Кабачки нарежьте кубиками среднего размера. С цитрусовых с помощью мелкой терки счистите цедру. Удалите косточки и белую плотную кожицу. Нарежьте фрукты на кусочки. Белую кожицу выбросьте, цедру оставьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте варенье из кабачков и апельсинов. В кастрюлю выложите кабачки, апельсины, лимон и цедру. Засыпьте продукты сахаром, дайте постоять 15 минут для выделения сока, перемешайте. Доведите до кипения, варите на медленном огне 10 минут, после этого остудите. Повторите процедуру еще раз.
Шаг 3
Законсервируйте варенье. Разложите варенье по баночкам, до конца остудите и уберите в холодильник.
Если планируете хранить варенье дольше, разлейте его в горячем виде по стерилизованным баночкам и крепко закрутите крышками. Дайте остыть под теплым полотенцем, затем уберите в темное, прохладное место.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье из кабачков и апельсинов к оладьям и блинчикам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xak

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться