Варенье из киви и банана

Рецепт с фото

Приготовив варенье из киви и банана, вы точно удивите своих близких. Оно немного отличается от привычных нам варений. Это очень ароматное, кисло-сладкое лакомство, которое можно намазать на хлеб и наслаждаться вкусом каждое утро. Из-за использования желатина варенье по консистенции напоминает желе. Указанные ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну пол-литровую баночку.

Калории
127.06 ккал
Белки
1.24 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
30.51 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Киви
450 г
Банан
150 г
Сахар
200 г

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления старайтесь использовать только спелые фрукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте нужные ингредиенты. Киви и банан промойте под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску. По желанию фрукты можно немного измельчить блендером. Лимон промойте и из половины лимона выжмите сок. Помойте банку и подготовьте эмалированную кастрюлю для варки варенья.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте желатин. Желатин насыпьте в глубокую пиалу или миску и залейте теплой водой. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Сварите варенье. Киви и банан переложите в кастрюлю, насыпьте сахар, добавьте лимонный сок и желатин. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите после закипания 5 минут, постоянно помешивая. Затем дайте постоять варенью в течение 1 часа и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите еще 5 минут.
Шаг 4
Залейте варенье в банку. Готовое варенье залейте в банку и закатайте. Варенье из киви и банана храните в холодильнике.

Подача

Шаг 5
Подавайте, намазав на хлеб во время чаепития.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XbP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться