Нежно-розовое варенье из персиков

Рецепт с фото

Персики — прекрасные фрукты для душистого и по солнечному золотистого варенья. В этом рецепте его варят с другим ароматным наполнителем –—малиной. Сочетание этих двух фруктовых ингредиентов придают заготовке необычно нежный запах и цвет. По стоимости оно обходится недорого, на кухне много времени проводить не нужно. Вместе с тем таким вареньем можно удивить своих гостей.

Калории
198.66 ккал
Белки
0.46 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
53.9 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Персики
2000 г — 2 кг
Сахар
2000 г — 2 кг
Малина
145 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Сократите варку варенья, чтобы сохранить все витамины и минералы, которые содержатся в персиках и малине.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте требуемое количество персиков, сахара и малины. Персики помойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Подготовьте банки и крышки.

Приготовление

Шаг 2
В емкости для варки смешайте нарезанные персики, малину и сахар, перемешайте и подождите, пока фрукты пустят сок.
Шаг 3
Поставьте на огонь, подождите, пока закипит, снимите пену. Варите недолго, чтобы малина не утратила аромат и вкус. Затем закатать в стерилизованные банки.

Подача

Шаг 4
Варенье из персиков с малиной подайте в хрустальной вазочке. Украсьте место чаепития веточками малины или базилика. Подайте лимон и печенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XbT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться