Варенье из белой черешни

Рецепт с фото

Рецепт варенья из белой черешни без косточек поможет приготовить десерт, который понравится и детям, и взрослым. Сладкие полупрозрачные ягоды в варенье напоминают цукаты, а их плотная консистенция позволяет использовать такую черешню для украшения тортов и десертов. Удаление косточки — обязательный шаг при готовке варенья. Чтобы сделать угощение особенным, можно на место косточки в каждую ягодку положить кусочек грецкого ореха.

Калории
201.95 ккал
Белки
1.02 г
Жиры
1.95 г
Углеводы
48.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
9 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Белая черешня
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Вода
60 г

Для подачи

Мороженое
400 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать варенье полезнее, используйте коричневый тростниковый сахар вместо белого — он менее калорийный и содержит много ценных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте черешню и удалите косточки. Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Приготовьте и простерилизуйте банки и крышки для консервации.

Приготовление

Шаг 2
Начните варить варенье. Добавьте в кастрюлю с черешней и сахаром воду, перемешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения, помешивая, проварите 2 минуты. Выключите огонь и дайте варенью остыть в течение 4 часов. Затем снова поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и снова оставьте на 4 часа до остывания.
Шаг 3
Завершите приготовление. В третий раз поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения и варите около 6-7 минут. Разлейте горячее варенье по банкам и закатайте крышки. Дайте варенью остыть и переставьте его в кладовку.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье из белой черешни с мороженым «Крем-брюле».

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XcL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться