Янтарное и душистое варенье из абрикосов

Рецепт с фото

Янтарного цвета, изумительно душистое варенье из абрикос будет напоминать о лете холодными зимними вечерами. Эта заготовка — для чаепития в кругу семьи или друзей. Но главное в ней то, что содержит два «секретных» ингредиента и сохраняет все витамины и минералы, присутствующие в этом ароматном фрукте. Готовится просто, как обычное варенье, ингредиенты доступные по цене большинству людей.

Калории
175.96 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
2.09 г
Углеводы
41.03 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Абрикос
1500 г — 1.5 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Апельсин
250 г — 2 шт.
Миндаль
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для варенья менее рафинированный сахар, который является природным продуктом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отберите и помойте абрикосы. Аккуратно извлеките из них косточки. Отвесьте норму сахара. Помойте и приготовьте к филированию апельсины. Банки поставьте стерилизовать.

Приготовление

Шаг 2
Абрикосы засыпьте сахаром и подождите 30 минут, пока они пустят сок.
Шаг 3
Филируйте апельсины: очистите их от кожицы и белых перепонок, пригодиться только мякоть.
Шаг 4
Поставьте абрикосы на плиту и варите на медленном огне, периодически снимая пену. Когда сироп уварится примерно в два раза, добавьте филе апельсина и проварите ещё 5 минут. Затем разложите по банкам. На дно каждой всыпьте 2 столовых ложки миндаля и заполните вареньем. Закатайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье в красивых розетках. При подаче украсьте миндалем. Также положите веточки мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XcU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться