Варенье из баклажанов

Рецепт с фото

В Армении осенью часто готовят такое необычное, казалось бы, блюдо — варенье из баклажанов. Чаще всего баклажаны ассоциируются с чем-то далеким от сладости и тем более от десертов, но стоит попробовать приготовить это лакомство по этому рецепту, чтобы изменить мнение. Кроме того, баклажан будет полезен тем, кто имеет проблемы с давлением, иммунитетом и пищеварением.

Калории
101.99 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
27.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
250 г
Вода
250 г — 250 мл
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для украшения

Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте мед или сахарозаменитель вместо сахара, чтобы сделать варенье менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте баклажаны, снимите с них кожуру, нарежьте средними кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте баклажаны. Сделайте раствор из соды и 1 стакана воды. Положите в него нарезанные баклажаны и оставьте в растворе на 2 часа.
Шаг 3
Приготовьте сироп. Залейте оставшуюся воду в кастрюлю и добавьте половину сахара. Доведите воду до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте баклажаны и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте варенье. Добавьте остатки сахара, доведите воду до кипения и варите 30 минут. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте еще на 30 минут. Готовое варенье разложите по банкам.

Подача

Шаг 5
Чтобы придать варенью интересный аромат, подавайте его с корицей или ванилью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xcm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться