Варенье из манго

Рецепт с фото

Манго считается королем фруктов, ведь по преданию сам Шива вырастил дерево с этими плодами, чтобы порадовать свою возлюбленную. Если переводить это слово с санскрита, то получится "великий фрукт". Это название отражает отношение к манго среди жителей Индии. Манго полезно для иммунитета, сердца, пищеварения, глаз и кожи, а кроме того, оно обладает сладким приятным вкусом и по этому рецепту можно пошагово приготовить из него домашнее варенье.

Калории
106.28 ккал
Белки
0.41 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
23.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Манго
800 г
Сахар
150 г
Вода
50 г — 50 мл
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Для подачи

Мороженое
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления варенья можно не класть сахар, так как сам фрукт уже достаточно сладкий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте манго, снимите шкурку и удалите косточку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте ингредиенты. Нарежьте мякоть манго небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Затем все перемешайте и оставьте на 60 минут.
Шаг 3
Сварите варенье. Залейте манго водой и поставьте на средний огонь на 10 минут. Затем дайте ему остыть 30 минут и повторите всю процедуру еще 2 раза. Разложите джем по банкам.

Подача

Шаг 4
Для создания красивого и вкусного десерта выложите на тарелки по шарику мороженого, а сверху добавьте немного варенья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xcn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться