Сливочный крем с бананом

Рецепт с фото

Этот крем получится сладким без всякого сахара. Все благодаря естественному вкусу банана. Подайте его с мороженым или просто с фруктовой нарезкой. А еще его можно использовать в других десертах. Например, в качестве начинки для торта или украшения для пирожных. Ведь крем получается плотным, а значит, будет хорошо держать форму.

Калории
214.75 ккал
Белки
2.45 г
Жиры
17.18 г
Углеводы
12.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
45 г
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Молоко 3,2%
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Ванильная эссенция
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген

Для подачи

Банан
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сливочного масла возьмите топленое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите бананы. Сполосните лимон и яйца, прежде чем отделять желтки от белков. Вам понадобятся погружной блендер и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте банан на маленькие кусочки. Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте бананы на среднем огне в течение 5 минут, часто перемешивая.
Шаг 3
Переложите бананы в блендер пробейте до однородной консистенции. верните их в сковороду. Выжмите сок из лимона прямо в сковороду. Готовьте еще 2 минуты на среднем огне.
Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 4
Снимите бананы с огня. Соедините бананы и теплое молоко, хорошенько перемешайте при помощи венчика.
Шаг 5
Добавьте крахмал и яичные желтки. Интенсивно и тщательно перемешайте. Еще раз пробейте всю массу погружным блендером.
Замените крахмал мукой, только возьмите ее в 2 раза больше, чем крахмала.
Шаг 6
Верните в сковороду банановую массу, включите слабый огонь. Влейте ванильную эссенцию. Перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня. Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте крем на 2 часа и больше остывать.
Шаг 7
Взбейте остывший крем миксером. Отдельно взбейте холодные сливки в пышную пену. Добавьте по частям в сливки банановый крем и взбивайте все вместе еще 3-5 минут.

Подача

Шаг 8
Выложите крем в красивые пиалы, украсьте кусочками банана и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xdv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться